Rakekukin – Libro de recetas
Diseño de un libro de recetas de cocina donde la gráfica se inspira en la marca de lapizlázuli.
Año: 2024
¿Qué es Rakekukin?
Rakekukin es un libro de recetas de cocina diseñado para explorar el diseño editorial y tener una herramienta útil donde poder recoger aquellos platos que me salen bien (sinceridad siempre).
Este proyecto surge durante el verano del 2023 debido a unas secuelas que tuve a raíz del covid-19, que afectaron a mi capacidad de oler y saborear la comida correctamente. Es aquí cuando toda mi dieta se ve alterada —gran parte de los alimentos me sabían y olían muy mal (carne y pescado, huevo, ajo y cebolla, café…)— y empiezo a buscar alternativas y recetas adaptadas a mí, como por ejemplo, las recetas vegetarianas y veganas.
Al tener esta limitación en la dieta, necesitaba una herramienta para poder reunir todas las recetas de comidas que me «gustaban». Es aquí cuando decido unir mi pasión por el diseño editorial con un recetario de cocina.
¿De dónde viene el nombre?
Pues lo tenía clarísimo: Raquel cocinando=Rakekukin. Un nombre sencillo y simpático que surgió rápido, entre risas nerviosas que resumían mi estado en aquel momento 🥲
Contenidos del libro de recetas
El recetario Rakekukin está categorizado según los ingredientes (arroz, verduras, carne, pasta, pescado…) o el tipo de plato (postres, bebidas…).
En cada receta se incluye una tabla que informa de las raciones, el tiempo aproximado de elaboración, el nivel de dificultad, si es vegano, vegetariano o contiene productos de origen animal y una valoración sobre si es muy saludable o poco (bajo mi escaso criterio nutricional).
También se añade el listado de ingredientes junto a acompañantes o ingredientes extra para mejorar la receta.
Y por último y verdaderamente apetecible a la vista: las fotografías empleadas son de bancos de stock gratuitos y representan lo más fiel posible cómo me han quedado los platos al hacerlos.
PD: a día de hoy ya estoy 99,9% recuperada 😉 lo que no volveré a probar la cebolla morada jamás (descubrí que soy intolerante).
Gracias por leer este cachito de autobiografía. Si tienes alguna receta interesante, no dudes en enviarme un mensaje. 🍽️